Datum: 11. November 2019
Art: Hilfeleistung  > H2
Einsatzort: OV Lichtenbrunn-Lichtenberg
Fahrzeuge: HLF 10 , HLF 20 , ELW
Weitere Kräfte: Abschleppdienst , Gutachter , Notarzt , Notfallseelsorger , Polizei , Rettungsdienst

Schwerer Verkehrsunfall endet tödlich

Die Feuerwehr Bad Lobenstein wurde gemeinsam mit dem Rettungsdienst und der Polizei um 15:29 Uhr zu einem Verkehrsunfall mit eingeklemmter Person auf die OV Lichtenbrunn-Lichtenberg alarmiert.

Nach bisherigen Erkenntnissen fuhr ein junger Mann mit seinem PKW Golf von der „Wegespinne“ in Richtung Lichtenbrunn. In einer Linkskurve geriet er aus bislang ungeklärter Ursache von der Straße ab. Dort prallte das Auto gegen mehrere Bäume und kam auf dem Dach zum liegen. Für den jungen Mann kam leider jede Hilfe zu spät.

Die Einsatzkräfte aus Bad Lobenstein stabilisierten zunächst den PKW. Anschließend befreiten sie die Person aus dem Fahrzeug, indem sie die Türen mit hydraulischem Rettungsgerät wegspreizten und die B-Säule abtrennten. Mit einem Rettungszylinder wurde der PKW angehoben um den Fahrer zu bergen. Desweiteren wurde die Einsatzstelle großflächig ausgeleuchtet und das Fahrzeug mit der Winde des Hilfeleistungslöschfahrzeuges aufgerichtet.

Ein Gutachter und ein Notfallseelsorger wurde ebenfalls zum Unfallort alarmiert. Die Landstraße war für die Zeit des Einsatzes voll gesperrt. Insgesamt waren 25 Einsatzkräfte von Feuerwehr, Rettungsdienst und Polizei im Einsatz.

Wir wünschen den Hinterbliebenen unser aufrichtiges Beileid und viel Kraft in dieser schweren Zeit.