Verkehrsunfall mit auslaufenden Betriebsmitteln

Fahrzeuge: HLF 10 , HLF 20 , ELW
Weitere Kräfte: Notarzt , Polizei , Rettungsdienst

Kreisverkehr „übersehen“

Ein Verkehrsunfall am Kreisverkehr auf der Ortsumgehungsstraße Ebersdorf sorgte am Sonntag für einen Einsatz der Bad Lobensteiner Feuerwehr. Ein Auto das mit 3 Personen besetzt war, fuhr aus Richtung Saalburg in Richtung Kreisverkehr. Im dichten Nebel übersah vermutlich der 19 jährige Fahrer den Kreisverkehr und krachte frontal in die Leitplanke. Dabei wurde er leicht verletzt. Die beiden anderen Insassen blieben unverletzt.

Die Einsatzkräfte und Notfallsanitäter der Bundeswehr, die als Ersthelfer vor Ort waren versorgten den verletzten Fahrer bis zum Eintreffen des Rettungsdienstes. In der Zwischenzeit sicherten weitere Kräfte den PKW. Nachdem die Unfallaufnahme durch die Polizei abgeschlossen war, wurde der PKW mit der Winde des Hilfeleistungslöschfahrzeugs geborgen.