Rauchentwicklung

Bericht folgt

Brandnachschau

Kontrolle der Einsatzstelle auf Glutnester mit der Wärmebildkamera.

Nachlöscharbeiten

Kontrolle der Einsatzstelle am Heinrichstein mit der Wärmebildkamera auf weitere Glutnester. In einem Baum wurde ein Glutnest aufgespürt. Der Baum wurde mit der Kettensäge gefällt und die Glut abgelöscht. Ebenfalls im Einsatz war die Feuerwehr Saalburg mit ihrem Boot.

Brandnachschau

Kontrolle der Einsatzstelle am Heinrichstein auf Glutnester mit dem Polizeihubschrauber und Wärmebildkamera.

Waldbrand

Tag 6 am Heinrichstein – Ende in Sicht Die Nachlöscharbeiten begannen schon mit Sonnenaufgang. Jeder nahm noch einmal seine restlichen Kräfte zusammen um endgültig alle Glutnester zu löschen. Bepackt mit Wärmebildkamera, Axt, Motorsäge und Schlauch ging es den Hang hinunter.

Schwelbrand Strohlager

Feuerwehren im Dauereinsatz Die Einsatzkräfte im Oberland kommen nicht zur Ruhe. Schon seit Ostersonntag sind die Feuerwehren mit dem Waldbrand am Heinrichstein beschäftigt. Am Freitagmorgen gab es erneuten Alarm, als eine Funkstreife der PI Saale-Orla in Zoppoten eine Rauchentwicklung bemerke.

Verkehrsunfall mit auslaufenden Flüssigkeiten

Bericht folgt

Auslösung Brandmeldeanlage

Am Donnerstag um 09:13 Uhr wurde die Brandmeldeanlage in der Firma R&R Beth im Gewerbegebiet am Goldbach durch Wartungsarbeiten ausgelöst. Die Kameraden aus Bad Lobenstein stellten die Anlage zurück.

Waldbrand

Tag 5 am Heinrichstein – Bundeswehrhubschrauber im Einsatz Am Nachmittag kam dann endlich der Lastenhubschrauber der Bundeswehr vom Stützpunkt in Laupheim zum Einsatzort. Ein Wechselladerfahrzeug der Feuerwehrschule Würzburg brachte den 5000 Liter Außenlastbehälter. Der Hubschrauber löschte im Laufe des Tages

Waldbrand

Tag 4 am Heinrichstein – Glutnester bereiten viel Arbeit Am Mittwoch waren immer noch über 100 Einsätzekräfte am Heinrichstein im Einsatz. Darunter mehrere Feuerwehren aus dem Saale-Orla-Kreis, aus Oberfranken und das THW Rudolstadt. Das DRK Wasserwacht übernahm die Versorgung der