Waldbrand

Einsatzort: Waldgebiet Mühlberg
Fahrzeuge: HLF 10 , HLF 20 , TLF 24/50 , ELW
Weitere Kräfte: Bereitschaftspolizei , FFW Saaldorf

Erneut Einsatzreicher Freitag für die Kameraden aus der Kurstadt Bad Lobenstein. Am Abend ging es zusammen mit der Feuerwehr Saaldorf zum dritten Einsatz an diesem Tag. Diesmal galt es einen Waldbrand am Stauseeufer zwischen Mühlberg und Lemnitzhammer zu löschen. Nach einer schwierigen Anfahrt und einem längeren Fußmarsch durch unwegsames Gelände zum Saaleufer stellte sich heraus, dass es sich um ein Lagerfeuer handelte. Dieses wurde mit dem Hydrofix (Kleinlöschgerät) abgelöscht und anschließend mit der Wärmebildkamera kontrolliert. Die Bereitschaftspolizei war ebenfalls mit ihrem Boot vor Ort. Die Beamten eilten aus Saalburg zur Einsatzstelle, da sie eigentlich dort zur Absicherung des „Sonne Mond Sterne“ Festivals eingesetzt waren. An dieser Stelle möchten wir uns für die gute Zusammenarbeit bedanken.