Jahr: 2018

Feldbrand

Mehrere Autofahrer auf der A9 meldeten am Montag Nachmittag der Leitstelle Saalfeld einen Feldbrand bei Blintendorf. Daraufhin wurden die Feuerwehren Dobareuth, Gebersreuth, Hirschberg, Gefell und Bad Lobenstein alarmiert. Die Anfahrt zur Einsatzstelle gestaltete sich etwas schwierig, da sich in der

Verkehrsunfall mit auslaufenden Flüssigkeiten

VKU Lidl

Die Feuerwehr Bad Lobenstein wurde zur Beseitigung eines kleineren Ölfleckes und zur Reinigung der Fahrbahn alarmiert.

Felsbrocken auf Fahrbahn

Die Feuerwehr Bad Lobenstein wurde zu einem „Felsbrocken“ auf der Fahrbahn alarmiert. Der genannte Bereich wurde durch die Einsatzkräfte überprüft, jedoch ohne Feststellung. Somit wurde der Einsatz abgebrochen.

Brandsicherheitswache

Brandsicherheitswache zum Abiturientenball des „Christian-Gottlieb-Reichard“ Gymnasium.

Brandsicherheitswache

Brandsicherheitswache zur Zeugnisausgabe des „Christian-Gottlieb-Reichard“ Gymnasium.

Brandsicherheitswache

Brandsicherheitswache im Kulturhaus zum Projekt „Kinder helfen Kindern“.

Tragehilfe

DRK

Die Feuerwehr Bad Lobenstein wurde zur Unterstützung des Rettungsdienstes beim Patiententransport alarmiert.

Brand Sportlerheim

Anlässlich des Feuerwehrfestes in Schlegel wurde eine Übung durchgeführt.

Baumbeseitigung

Wir wurden zu einer Baumbeseitigung gerufen, da dieser drohte auf Straße und Gehweg zu stürzen. Der Anwohner hatte diesen Baum vorsorglich mit einen Spanngurt gesichert. Mithilfe der Drehleiter konnte der Baum dann problemlos abgetragen werden.

Amtshilfe Landratsamt

Die Feuerwehr Bad Lobenstein unterstützte mit der Drehleiter die Mitarbeiter des Landratsamtes bei der Begutachtung eines einsturzgefährdeten Gebäudes.