Jahr: 2017

Scheunenbrand

Datum: 27. Dezember 2017 Alarmzeit: 3:06 Uhr Alarmierungsart: Funkmeldeempfänger (große Gruppe), Funkmeldempfänger (kleine Gruppe) Dauer: 1 Stunde 24 Minuten Art: Brand  > B3  Einsatzort: Tanna Mannschaftsstärke: 11 Fahrzeuge: HLF 20 , DLK 23/12  Weitere Kräfte: FFW Dobareuth , FFW Gefell , FFW Hirschberg , FFW Schleiz , FFW Stelzen , FFW Tanna , FFW Unterkoskau ,

Türöffnung

Datum: 21. Dezember 2017 Alarmzeit: 22:23 Uhr Alarmierungsart: Funkmeldempfänger (kleine Gruppe) Dauer: 4 Stunden 7 Minuten Art: Hilfeleistung  > H1  Einsatzort: Bad Lobenstein, Saalstraße Mannschaftsstärke: 10 Fahrzeuge: HLF 20 , ELW , GWG  Weitere Kräfte: Polizei  Einsatzbericht:In der Nacht vom Donnerstag zum Freitag wurden die Feuerwehr  Bad  Lobenstein durch die Leitstelle

Brandwache

Datum: 13. Dezember 2017 Alarmzeit: 15:30 Uhr Alarmierungsart: Telefonisch Dauer: 2 Stunden Art: Absicherung  > BSW  Einsatzort: Bad Lobenstein, Kulturhaus Mannschaftsstärke: 2 Fahrzeuge: FFW BLBS  Einsatzbericht:Brandsicherheitswache zum Weihnachtsspiel der Michaelisschule.

Brandwache

Datum: 13. Dezember 2017 Alarmzeit: 9:30 Uhr Alarmierungsart: Telefonisch Dauer: 2 Stunden Art: Absicherung  > BSW  Einsatzort: Bad Lobenstein, Kulturhaus Mannschaftsstärke: 2 Fahrzeuge: FFW BLBS  Einsatzbericht:Brandsicherheitswache zu einer Veranstaltung der Michaelisschule.

Tragehilfe

Datum: 5. Dezember 2017 Alarmzeit: 17:09 Uhr Alarmierungsart: Funk Dauer: 36 Minuten Art: Hilfeleistung  > H1  Einsatzort: Bad Lobenstein, Weg der Freundschaft Mannschaftsstärke: 5 Fahrzeuge: ELW  Einsatzbericht:Unterstützung Rettungsdienst beim Transport einer schweren Patientin.

Ölspur

Datum: 4. Dezember 2017 Alarmzeit: 11:40 Uhr Alarmierungsart: Funkmeldempfänger (kleine Gruppe) Dauer: 8 Minuten Art: Hilfeleistung  > H1  (Fehlalarm) Einsatzort: Bad Lobenstein, Mathildenhöhe Mannschaftsstärke: 9 Fahrzeuge: FFW BLBS  Einsatzbericht:Wir wurden zu einer Ölspur an der Mathildenhöhe alarmiert. Vor der Ausfahrt wurde Einsatzabbruch gemeldet, da der Verursacher dieser Ölspur

Brandwache

Datum: 3. Dezember 2017 Alarmzeit: 16:30 Uhr Alarmierungsart: Telefonisch Dauer: 3 Stunden Art: Absicherung  > BSW  Einsatzort: Bad Lobenstein, Straße der Jugend Mannschaftsstärke: 3 Fahrzeuge: FFW BLBS  Einsatzbericht:Brandsicherheitswache zum Weihnachtskonzert im Kulturhaus.

Sicherungsmaßnahmen

Datum: 29. November 2017 Alarmzeit: 8:45 Uhr Alarmierungsart: Telefonisch Dauer: 4 Stunden 46 Minuten Art: Hilfeleistung  > H1  Einsatzort: Lichtenbrunn, Ortsstraße Mannschaftsstärke: 2 Fahrzeuge: DLK 23/12  Einsatzbericht:Im Auftrag der Stadtverwaltung wurden an einem einsturzgefährdeten Gebäude Sicherungsnetze angebracht.

Baumbeseitigung

Datum: 28. November 2017 Alarmzeit: 8:40 Uhr Alarmierungsart: Telefonisch Dauer: 7 Stunden 43 Minuten Art: Hilfeleistung  > H1  Einsatzort: Oberlemnitz, Ortsstraße Mannschaftsstärke: 2 Fahrzeuge: DLK 23/12  Einsatzbericht:Ein Baum der umzustürzen drohte, wurde mit Hilfe der Drehleiter beseitigt.

Absicherung Hubschrauberlandung

Hubschrauberlandung

Datum: 26. November 2017 Alarmzeit: 13:35 Uhr Alarmierungsart: Funkmeldempfänger (kleine Gruppe) Dauer: 40 Minuten Art: Hilfeleistung  > H1  Einsatzort: Bad Lobenstein, Ardesia Therme Mannschaftsstärke: 6 Fahrzeuge: HLF 10  Weitere Kräfte: Rettungsdienst , RTH  Einsatzbericht:Wir wurden zur Absicherung einer Hubschrauberlandung alarmiert. Es wurde der Rettungsdienst unterstützt und die Hubschrauberlandung an der