Brandsicherheitswache

Datum: 15. Juni 2018 Alarmzeit: 8:30 Uhr Alarmierungsart: Telefonisch Dauer: 3 Stunden Art: Absicherung  > BSW  Einsatzort: Bad Lobenstein, Kulturhaus Mannschaftsstärke: 3 Fahrzeuge: FFW BLBS  Einsatzbericht:Brandsicherheitswache im Kulturhaus zum Projekt „Kinder helfen Kindern“.

Tragehilfe

DRK

Datum: 12. Juni 2018 Alarmzeit: 8:48 Uhr Alarmierungsart: Funkmeldempfänger (kleine Gruppe) Dauer: 42 Minuten Art: Hilfeleistung  > H1  Einsatzort: Bad Lobenstein, Langer Weg Mannschaftsstärke: 8 Fahrzeuge: HLF 10 , DLK 23/12  Weitere Kräfte: Notfallseelsorger , Rettungsdienst  Einsatzbericht:Die Feuerwehr Bad Lobenstein wurde zur Unterstützung des Rettungsdienstes beim Patiententransport alarmiert.

Brand Sportlerheim

Datum: 10. Juni 2018 Alarmzeit: 13:15 Uhr Alarmierungsart: Funkmeldempfänger (kleine Gruppe) Dauer: 1 Stunde Art: Übung  Einsatzort: Schlegel Mannschaftsstärke: 10 Fahrzeuge: HLF 10 , DLK 23/12 , TLF 24/50  Weitere Kräfte: FFW Schlegel  Einsatzbericht:Anlässlich des Feuerwehrfestes in Schlegel wurde eine Übung durchgeführt.

Baumbeseitigung

Datum: 5. Juni 2018 Alarmzeit: 16:30 Uhr Alarmierungsart: Telefonisch Dauer: 1 Stunde 15 Minuten Art: Hilfeleistung  > H1  Einsatzort: Bad Lobenstein, Am Neuen Berg Mannschaftsstärke: 5 Fahrzeuge: DLK 23/12 , ELW  Einsatzbericht:Wir wurden zu einer Baumbeseitigung gerufen, da dieser drohte auf Straße und Gehweg zu stürzen. Der Anwohner hatte

Amtshilfe Landratsamt

Datum: 23. Mai 2018 Alarmzeit: 13:02 Uhr Alarmierungsart: Telefonisch Dauer: 58 Minuten Art: Hilfeleistung  > H1  Einsatzort: Christianzell, Bad Lobenstein Mannschaftsstärke: 1 Fahrzeuge: DLK 23/12  Einsatzbericht:Die Feuerwehr Bad Lobenstein unterstützte mit der Drehleiter die Mitarbeiter des Landratsamtes bei der Begutachtung eines einsturzgefährdeten Gebäudes.

Ölspur

Datum: 20. Mai 2018 Alarmzeit: 16:35 Uhr Alarmierungsart: Funkmeldempfänger (kleine Gruppe) Dauer: 1 Stunde 5 Minuten Art: Hilfeleistung  > H1  Einsatzort: B90 Bad Lobenstein – Saaldorf Mannschaftsstärke: 9 Fahrzeuge: HLF 20  Weitere Kräfte: FFW Saaldorf  Einsatzbericht:Beseitigung einer Ölspur auf der B90 zwischen Bad Lobenstein und Saaldorf.

Brandsicherheitswache

Datum: 18. Mai 2018 Alarmzeit: 19:00 Uhr Alarmierungsart: Telefonisch Dauer: 3 Stunden Art: Absicherung  > BSW  Einsatzort: Bad Lobenstein, Kulturhaus Mannschaftsstärke: 2 Fahrzeuge: FFW BLBS  Einsatzbericht:Brandsicherheitswache zum Chor

Dieselspur

Datum: 16. Mai 2018 Alarmzeit: 9:34 Uhr Alarmierungsart: Funkmeldempfänger (kleine Gruppe) Dauer: 2 Stunden 11 Minuten Art: Hilfeleistung  > H1  Einsatzort: OV Bad Lobenstein-Schönbrunn Mannschaftsstärke: 9 Fahrzeuge: HLF 20 , ELW  Weitere Kräfte: Polizei , Straßenbaulastträger  Einsatzbericht:Am Mittwoch wurde die Feuerwehr Bad Lobenstein zu einer Dieselspur in die Hirschberger Straße sowie

Betriebsmittelspur

Datum: 9. Mai 2018 Alarmzeit: 16:52 Uhr Alarmierungsart: Funkmeldempfänger (kleine Gruppe) Dauer: 1 Stunde 8 Minuten Art: Hilfeleistung  > H1  Einsatzort: L1095 Bad Lobenstein-Schönbrunn Mannschaftsstärke: 6 Fahrzeuge: HLF 20  Weitere Kräfte: Polizei , Straßenbaulastträger  Einsatzbericht:Die Feuerwehr Bad Lobenstein wurde durch die Polizei zur Absicherung ein Künlmittelspur auf die Umgehungsstraße zwischen

Tragehilfe

Datum: 5. Mai 2018 Alarmzeit: 8:24 Uhr Alarmierungsart: Funkmeldempfänger (kleine Gruppe) Dauer: 27 Minuten Art: Hilfeleistung  > H1  Einsatzort: Rosa-Luxemburg-Straße, Bad Lobenstein Mannschaftsstärke: 5 Fahrzeuge: HLF 10  Weitere Kräfte: Rettungsdienst  Einsatzbericht:Die Feuerwehr Bad Lobenstein unterstützte den Rettungsdienst beim Patiententransport zum Rettungswagen.